Главное управление Национальной полиции в Киеве объявило о начале реализации комплекса мер по минимизации осложнений в дорожном движении.

В связи с началом работ по ремонту дорожного покрытия, в Киеве на магистралях Киева резко увеличилось количество «тянучек» и пробок. С целью минимизации траффика и осложнений при проезде, принято решение направить полицейских из различных управлений для регулирования пропускной способности улиц и создание комфортных условий для всех участников дорожного движения.

На время специального режима взаимодействия, который продлится до конца мая, сотрудники полиции будут регулировать движение транспорта непосредственно в местах образования заторов и на прилегающих участках улично-дорожной сети.

Klichko velo 2В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что развитие велосипедной инфраструктуры является одним из приоритетов городской власти и призвал граждан, у которых нет времени заниматься спортом, хотя бы на работу ездить на велосипеде. И сам же показал пример, прикатив в мэрию на дорогом «велике», вызвав этим шутки и ажиотаж в социальных сетях.

Klichko veloК детренированным киевлянам Кличко почему-то приравнял и полицейских, пообещав, что уже совсем скоро на улицах столицы появятся патрульные на велосипедах.

Британские полисмены уже давно используют экологический двухколесный транспорт
Британские полисмены уже давно используют экологический двухколесный транспорт