В Сети показали убитый отечественный «автобан», где по мере таяния снега обнаружилось множество огромных ям, спровоцировавших целый ряд аварий.

На опубликованных снимках видно, что у многих машин попросту отлетели колеса, иногда — вместе с мостами. Не спас даже установленный перед аварийным участком знак ограничения скорости в 50 км/час.

Autobahn Kyiv-Odesa

Текущее состояние трассы наглядно показано в видео пользователя социальной сети Facebook Константина Бушко, снятого в начале февраля. В комментариях многие читатели возлагают вину, помимо дорожников, на владельцев большегрузных фур, перевозящих более 50 тонн и накачивающих шины до 12 бар —  при таком давлении жесткость колёс сравнима с бетоном. Осторожно ненормативная лексика!

В то же время, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что капитальный ремонт по всей протяженности трассы Киев-Одесса в текущем году не планируется.

«На этот год мы имеем примерно 60 млн евро за счет сэкономленного кредита ЕБРР и ЕИБ, направим эти средства на ремонт участка в Умани, а надо ремонтировать и дальше. Проблема в том, что ремонт дороги выполнялся давно и поспешно, ведь надо было сдать объект к определенной дате в политических целях. И это, соответственно, отразилось на качестве. В рамках Киевской области мы завершим ремонт, далее — будем продвигаться, но не так быстро. Я не доволен подрядчиком, так как каждый год он обещает, что наконец достроит. Наша цель — чтобы, начиная с 2020 года, полностью отказаться от ямочного ремонта по трассе Киев-Одесса, которого хватает лишь на несколько месяцев», — сообщил министр в интервью УНИАН.

Почему в Украине не ремонтируют дороги