В зависимости от потребностей и ситуации машина трансформируется для того, чтобы перевозить больше груза или пассажиров.

Разработанное энтузиастами из немецкого Дюссельдорфа транспортное средство iEV X (Intelligent Electric Vehicle) базовые размеры 78 см в ширину и 160 – в длину. Благодаря специальному механизму, при необходимости перевезти пассажира длина может быть увеличена до 190 см, а для крупного груза и до 220 сантиметров- при этом заднее пассажирское сиденье автоматически складывается.

iEV XПрототип iEV X весит 115 килограммов и оснащен 48-вольтовым электромотором мощностью с питанием от литий-ионной батареи. Автомобильчик способен проехать 60 километров без подзарядки со скоростью в 45 км/час. Полная зарядка аккумулятора занимает 3 часа. На крыше ситикара имеется солнечная панель на 40 Вт.

Топ-версия iEV X+ весит уже 145 кг и снабжена более емким аккумулятором, обеспечивающим запас хода в 120 км при максималке 60 км/ч. Опционально модель можно оснастить боковыми зеркалами с электроприводом, камерой заднего обзора, 7-дюймовым тачскрином и светодиодными фарами.

Сбор средств на реализацию проекта iEV X ведется на Kickstarter. Базовая версия электрокара оценена от $2650, топовый iEV X+ будет стоить $9098.

«Алло», мы ищем электрокары!