Об этом на своих страницах в сети Фейсбук почти одновременно сообщили премьер-министр Гройсман и министр инфраструктуры Омелян.

«С 1 января начинает свою работу Дорожный фонд. Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году — это почти 33 миллиарда гривен плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей более чем на 14 миллиардов гривен», — написал Владимир Омелян.

Кроме того, по его словам, с нового года Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч километров автомобильных дорог, остальные 120 тысяч передаются на баланс областей с гарантированным финансирование государства из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

Напомним, Верховная Рада одобрила создание Дорожного фонда в ноябре 2016 года. Согласно документу, 60% средств фонда будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования госзначения. 35% – на дороги местного значения, 5% – на финансирование безопасности дорожного движения.