1200 км препятствий, 7 дней соревнований, непроходимые леса, болота, карьеры, проливные дожди и тучи мошкары — все это осталось позади, ведь завершился самый сложный и долгожданный трофи-рейд в Украине — Украина-Трофи 2013! За семь дней из Киева до города Сарны, финальной точки маршрута, добрались 102 из 108 экипажей.

7-дневный автомарафон Украина-Трофи 2013 Киев – Ясногородка – Овруч – Олевск – Сарны стал ярким событием в истории отечественного автоспорта.
Организаторы и спортсмены уверены: автоспорт выходит на новый уровень, повышается качество организации соревнований, уровень подготовки спортсменов, появляются новые стандарты безопасности.
«Победа в Украина-Трофи – это достижение, которым будешь гордиться всю жизнь, — говорит Первый вице-президент Автомобильной Федерации Украины Виктор Викторович Янукович. – Украина-Трофи — это и самое сложное, и самое захватывающее приключение. Рад, что в этом году мы особенно тщательно проектировали экологическую составляющую, что обеспечило и безопасность гонок для природы, и прекрасные впечатления от открытия природных чудес страны для гонщиков. Я поздравляю победителей – вы настоящие герои!».

В 2013 году первые места в Украина-Трофи заняли:

  • Класс ТР-1: №112 — Косинов Дмитрий и Тарасюк Сергей (Запорожье)
  • Класс ТР-2: №203 — Ершов Сергей и Бурахович Андрей (Киев)
  • Класс ТР-3: №317 — Подолянка Александр и Седаков Алексей (Полтава)
  • Класс Open33: №606 — Улезко Дмитрий и Сёмка Сергей (Ирпень)
  • Класс ATV: №01 — Литвинов Павел и Новицкий Виталий (Львов — Хмельницкий)
  • Класс UTV: №505 — Резников Алексей и Ерш Михаил (Киев)
  • Класс Туризм: №707 — Скалецкий Сергей и Скалецкая Людмила (Севастополь)
  • Класс Туризм-мото: №732 — Казанцев Владимир и Степанец Юрий (Киев)
  • Командный зачет: Ukraine Racing (Киев)

Имена всех победителей смотрите на сайте Автомобильной Федерации Украины http://fau.ua/news/10245/
По словам С.И. Осадчего, главы комитета Автомобильной Федерации Украины по внедорожным видам спорта, Украина-Трофи 2013 продемонстрировала высокий уровень подготовки спортсменов. «Повышается качество внедорожных соревнований, — подчеркнул он. — Маршрут Украина-Трофи 2013 был одним из самых сложных за всю историю трофи-рейдов в Украине. Он показал, что наши автоспортсмены готовы к такому уровню соревнований. Украина-Трофи 2014 станет новым, достойным вызовом, к которому нужно начинать готовиться уже сейчас».
Какие сюрпризы приготовит участникам маршрут Украина-Трофи 2014, не знает никто. Но неизменным останется одно – полное соответствие экологическим требованиям и стандартам проведения автосоревнований в Украине. Как и маршрут Украина-Трофи-2013, будущий маршрут будет проходить вне заповедных и охраняемых зон, а его участники буду придерживаться Экологического кодекса, регламентирующего поведение автоспортсменов во время соревнований.

Следите за новостями Украина-Трофи на официальном сайте соревнований: http://www.ukraine-trophy.com