Всемирно известный IT-гигант активно работает над своим первенцем в автомобильном сегменте, обрастая идеями и специалистами.

В проекте с условным названием «Титан» уже задействовано более шестисот сотрудников, в ближайшее время их число планируется довести до двух тысяч.

Без всякого сомнения, главным своим конкурентом в Apple видят компанию Google, которая начала раньше и уже вовсю тестирует на дорогах США свой беспилотный автомобиль. Так что, «яблочникам» нужно наверстывать отставание. Пока лишь известно, что машина Apple будет электрической и оснащена системой автономного управления.

«Намерения Apple говорят о том, что компания стремится стать игроком в сфере автомобильной промышленности, использовав для выпуска транспортных средств нового поколения навыки, полученные при производстве смартфонов iPhone, в том числе – изготовление аккумуляторов, датчиков и выпуск программного обеспечения»

Издание Wall Street Journal

Недавно в компанию перешел Джейми Карлсон – бывший старший инженер компании Tesla. Еще шесть специалистов высшего уровня, чьи имена не называются, ранее занимались разработкой беспилотных автомобилей, и теперь также будут трудиться на Apple.

Инсайдерские источники издания Wall Street Journal сообщают, что появления первого автомобиля Apple следует ожидать уже к 2019 году.