Накануне открытия автосалона в Лос-Анджелесе организаторы конкурса North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year огласили шорт-лист претендентов на победу.

По правилам конкурса, к отбору были допущены только автомобили нового поколения либо машины, которые получили серьезное обновление в текущем модельном году. В этом году организаторы конкурса впервые отделили категорию пикапов от внедорожников и минивэнов.

Volvo S90

За право считаться лучшим автомобилем года в Северной Америке будут бороться хэтчбек Chevrolet Bolt с электрической силовой установкой, а также два седана с двигателями внутреннего сгорания: Genesis G90 и Volvo S90. Из начального списка из 43 моделей отсеялись Acura NSX, Audi A4, Jaguar XE, Mercedes E-Class и другие.

Ford Ford F-series Super DutyНа победу в категории «Truck of the Year» претендуют пикапы Ford Ford F-series Super Duty, Honda Ridgeline и Nissan Titan. Наконец, в категории «Utility Vehicle of the Year», который объединяет кроссоверы и семейные минивэны, на звание лучшего претендует Chrysler Pacifica, Jaguar F-Pace и Mazda CX-9.

Chrysler PacificaПобедители будут названы 9 января на автосалоне в Детройте. Жюри конкурса состоит из шестидесяти экспертов автомобильной отрасли, а также журналистов и редакторов американских и канадских автомобильных СМИ.

В прошлом году лучшими автомобилями Северной Америки были названы Honda Civic десятого поколения, опередившая седан Chevrolet Malibu и родстер Mazda MX-5, а также Volvo XC90 второго поколения боровшийся в финале с Honda Pilot и Nissan Titan XD.