По традиции победителей ежегодного конкурса North American Car and Truck/Utility of the Year объявили в рамках проходящего в эти дни Детройтского автосалона.

При выборе лучшего автомобиля года в каждой из трёх категорий 60 ведущих автомобильных журналистов учитывали такие критерии, как дизайн, безопасность, управляемость автомобиля и так далее.

Лучшим легковым автомобилем в этом году признан Honda Accord, опередивший в финале Kia Stinger и Toyota Camry. В категории «Внедорожник/пикап года» победил Lincoln Navigator, обойдя Chevrolet Colorado ZR2 и Ford Expedition.

Кроссоверы и минивэны год назад были выделены организаторами конкурса в отдельную номинацию в связи с их «увеличивающейся важностью для покупателей, автопроизводителей и всей индустрии в целом». Первое место жюри присудило Volvo XC60. На победу в этой категории претендовали также Alfa Romeo Stelvio и Honda Odyssey.

Напомним, что по итогам прошлогоднего конкурса лучшим легковым автомобилем стал электрокар Chevrolet Bolt, звание лучшего внедорожника/пикапа досталось Honda Ridgeline, а лучшие кроссовером/ минивэном был признан Chrysler Pacifica.