Выпуском новинки займётся компания Automobili Pininfarina – самостоятельная бизнес-единица, зарегистрированная концерном Mahindra & Mahindra в Германии.

Причем здесь Махиндра? Тогда напомним, что в конце 2015 года индийцы ателье приобрели итальянское ателье Pinifarina S.p.A. Что касается новой компании, то ее специализацией станет производство электромобилей – выход первого запланирован уже на 2020 год.

PininfarinaИ это будет гиперкар! По словам главы Automobili Pininfarina Майкла Першке, имеющего опыт работы в Mercedes-Benz, Volkswagen и Audi, некоторые технологии будут позаимствованы у гоночного болида Формулы-Е заводской команды Mahindra. Электрический гиперкар сможет выстрелить до первой «сотни» меньше чем за две секунды при максимальной скорости более 400 километров в час. Запас автономного хода на одном заряде аккумуляторов составит приблизительно 500 километров. Всего планируется выпустить сотню таких гиперкаров по ориентировочной цене 2 миллиона евро.

Pininfarina H2 Speed
Водородный суперкар Pininfarina H2 Speed

Опыт в строительстве монструозных машин у итальянцев есть. Последняя их работа — водородный суперкар H2 Speed. Углепластиковое 653-сильное купе массой 1420 кг «выстреливает» до сотни за 3,4 с. Всего будет собрано двенадцать экземпляров.

Pininfarina k350_teaser
Тизер электрического кроссовера K350

Ну, а пока суть да дело, в Пинифарине тренируются на более массовых моделях – на подиум Пекинского автосалона итальянцы выкатят в конце апреля пару «зелёных» концептов, в том числе и электрический кроссовер, который будет стоить от 150 тыс евро и составит конкуренцию топ-версиям внедорожников Bentley Bentayga и Range Rover.

Гиперкар Rimac оказался шустрее Tesla Roadster