Таможней ДФС рассмотрено административное дело о нарушении правил ввоза в Украину транспортных средств, в результате чего правонарушителю придется заплатить в бюджет 544 тыс. гривен.

Об этом сообщает сайт ДФС в Сумской области. Согласно материалам дела, гражданин ввоз на территорию Украины в таможенном режиме «транзит» транспортное средство «Volkswagen Passat». Автомобиль должен был быть вывезен за пределы страны в течение десяти дней.

Однако, в нарушение условий режима «транзит», авто продали другому лицу. Кроме того, водитель на этом автомобиле попал в ДТП, во время которого погиб человек.

TransitВ результате за нарушение статьи 485 Таможенного кодекса Украины гражданин был привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 485 Таможенного кодекса Украины «Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера, а также другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей». И теперь должен уплатить штраф в сумме 544 тыс. гривен.

Предложено наипростейшее решение проблемы «евроблях»