Первый серийный электрический мотоцикл легендарного американского бренда появится в продаже осенью этого года.

Больше пяти лет прошло с тех пор, как Harley-Davidson представила концепт электробайка и вот на выставке потребительской электроники дебютировала его серийная LiveWire.

Harley-Davidson

Электродвигатель и силовая электроника LiveWire имеют жидкостное охлаждение, тогда как батарея частично охлаждается воздухом, благодаря “ребрам” на ее массивном алюминиевом корпусе. Несмотря на электротягу, в Harley-Davidson обещают сохранить фирменный звук — мотоцикл будет издавать его при ускорении. А вот привычных сцепления и переключения передач в новинке нет.

Разгоняется LiveWire до первой сотни 3,5 секунды. Заявленный пробег на одном заряде — до 180 км. Кроме того, модель оснащена полноцветным TFT-дисплеем приборов, который можно интегрировать со смартфоном (для вывода навигации на экран). Специальное приложение Harley Connect Service призвано поможет контролировать сервисный статус байка — показывает заряд батареи, напоминает о плановом ТО и отслеживает мотоцикл в случае угона.

Прием заказов на первый электрический “Харлей” уже открыт на официальном сайте марки. Известна и цена – от $29 799. Поставки мотоциклов покупателям начнутся осенью 2019 года.

Harley-Davidson бежит из США