Объявлены результаты конкурса «Всемирный женский автомобиль года» (Women’s World Car of the Year 2016).

В жюри конкурса входят 17 женщин-автожурналистов из разных стран, которые оценивали инжиниринг, дизайн, комфорт, долговечность и цены машин. В этом году на звание «Всемирный женский автомобиль года» в пяти основных категориях претендовали 294 модели.

Забавно, что победителем «в абсолюте» стал не какой-нибудь «няшный» автомобильчик А-класса, а большой и серьезный британский кроссовер Jaguar F-Pace длиной 4,7 метра.

Woman Car 7
В категории «Бюджетный автомобиль» дамы единодушно проголосовали за Honda Jazz, «Семейным автомобилем» избран новый Honda Civic. В номинации «Люксовый автомобиль» победа досталась Volvo S90, а самой «зелёной» моделью стал гибрид Toyota Prius. Конкуренция в финале была очень высока — первые три места во всех классах разделяли всего несколько баллов.

Лучшим спортивным автомобилем для женщин автомобилистки назвали вполне мужской Ford Mustang, обошедший в итоге другую фордовскую модель Focus RS.

Woman Car 6

Отметим, что в годом ранее представительницы прекрасного пола «Всемирным женским автомобилем года» также назвали совсем не дамскую машину, а пятиметровый внедорожник Volvo XC90.

Woman Car 3