На фоне обвалившихся продаж корейского паркетника в Поднебесной, компания Kia обновила китайскую версию модели, представленной на местном рынка под именем KX5.

Так, в 2016-м в Китае было реализовано 62 254 экземпляра Kia KX5, а в 2017-м уже втрое меньше – всего 20 641. В этом году результаты еще скромнее – 4664 проданных в январе-сентябре паркетника, что на 66% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го (13 569).

Kia Sportage China

Возможно также, что мы на пороге глобальной смены дизайнерской философии корейской марки — знаменитый Петер Шрайер две недели назад ушёл на пенсию, сделав своим преемником Люка Донкервольке.

В общем, переднюю часть KX5 оформили в стиле концепта Kia SP, представленного в начале 2018-го на автошоу в Индии. Никаким «тигриным носом» здесь и не пахнет — новые фары объединены с новой же решеткой. Публичная премьера обновленного Kia KX5 прошла сегодня на автосалоне в Гуанчжоу.

Kia Sportage
Неизменный лидер украинского авторынка

Что же касается обновленного глобального Kia Sportage четвертого поколения, то его рассекретили в мае этого года и продажи во многих странах уже стартовали. В отличие от Китая, у нас эта модель весьма популярна и находится в топе самых продаваемых моделей.

Стартовали продажи обновленного Kia Sportage