Компания Nissan приоткрыла завесу тайны над новым поколением компактного кроссовера Juke.

Объявлено, что одна из модификаций «Джука» получит гибридную силовую установку под названием Pure Drive e-Power, которая будет состоять из бензинового двигателя и электромотора, позаимствованного у электрокара Nissan Leaf. Его мощность составит 109 лошадиных сил, максимальный крутящий момент – 254 Нм. В основном, кроссовер будет предвигаться на электротяге, в то время как ДВС выступит в качестве генератора, подпитывающего батареи для увеличения запаса хода.

Nissan Gripz 2Кроме того, в моторную линейку войдут традиционные бензиновые и дизельные трех- и четырехцилиндровые двигатели, в том числе и 220-сильная «турбочетвёрка» объемом 1,6 литра.

Второе поколение Juke будет спроектировано на модульной платформе CMF-B, которая также ляжет в основу будущих Nissan Micra и Renault Clio. Экстерьер кроссовера позаимствует часть дизайнерских решений у концепта Gripz, представленного в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте.

Nissan Gripz 3О сроках появления новинки на рынке пока не сообщается. Ориентировочная дата, называемая автомобильной прессой — 2017 год.