Компактный японский электромобиль совершил полностью «электрическое» путешествие в стиле «Гран-туризмо», проехав по самым красивым сельским и прибрежным местам Старого Света.

В этом путешествии Nissan Leaf прокатился по шести самым живописным дорогам Италии, Испании, Германии, Норвегии, Шотландии и Франции, включая легендарный серпантин на горе Этна, а также исторические места, такие как испанская Гранада и французский Марсель.

В общей сложности новый Leaf 30 kWh проехал более 650 км и при этом продемонстрировал низкие эксплуатационные расходы – всего 3 евро на 100 км. Аккумуляторная батарея электромобиля Leaf 30 kWh обеспечивает запас хода 250 км. По всей Европе уже установлено более 2800 станций быстрой подзарядки, что делает электромобили более практичными и удобными в эксплуатации, чем когда-либо, в длительных поездках.Nissan LeafПо статистике 54% европейских водителей предпочитают путешествовать именно за рулем и для большинства из них вопрос стоимости топлива и его экономии особенно важен.

Напомним, что Nissan является пионером в области электромобилей с 2010 года, когда представила первый в мире массовый электромобиль Leaf. С тех пор в мире было продано уже более 228 000 экземпляров этой модели, примерно 59 000 из которых ездят по дорогам Европы.

В крупнейшем украинском автосалоне по продаже электромобилей Oxygen Leaf предлагается по цене от 399 000 грн.