В линейке японской компании Nissan появилась модель за 1 миллион евро, правда выпущена она будет тиражем всего в 50 экземпляров.

После успешного летнего дебюта концептуального спорткара Nissan GT-R50 на Фестивале скорости в Гудвуде, японцы не долго думая решили запустить его в серийное производство. И уже принимают заказы!

Nissan

Модель, спроектированная совместно с культовым итальянским ателье Italdesign, оценена создателями от 990 000 евро — вшестеро дороже, чем стоит «обычный» Nissan GT-R Nismo. Суперкар был создан в честь двойного юбилея: 50-летия студии Italdesign и оригинального Skyline GT-R.

От товарного Nissan GT-R новинка отличается иным кузовом из композитных материалов, при этом экстерьер машины стал более агрессивным. Кроме серого цвета с золотистыми акцентами, покупатели смогут выбрать и другие цветовые комбинации для экстерьера и интерьера.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым спорткаром в мире

В Nissan подтвердили, что серийный спорткар сохранит 3,8-литровый V6, но в форсированном с 600 л.с. (652 Н•м) до 720 л.с. (780 Н•м) варианте. Динамические характеристики суперкара не уточняются. Обычный GT-R Nismo на разгон до «сотни» тратит 2,6 секунды. Максимальная скорость спорткара – 320 километров в час.

Nissan

Поставки машин из лимитированной 50-ю экземплярами серии начнутся в 2019 году и продолжатся в 2020-м. С 7 декабря новинка «живьем» выставлена в Галерее Nissan в Иокогаме.

Новый Nissan Leaf превратили в гоночный электрокар