Компания Nissan представила обновленный пикап Navara третьего поколения.

Внешность новинки осталась практически без изменений, чего не скажешь о технической начинке. Пикап получил доработанный 2,3-литровый дизель, который выдает все те же 163 или 190 л.с., но при этом крутящий момент вырос на 22 Н∙м — до 425. Этот агрегат теперь соответствует экологическим нормам Euro-6d. Двигатели оснащаются обновлённой шестиступенчатой «механикой» с увеличенными передаточными числами и более коротким ходом.

Nissan Navara

Кроме того, задняя многорычажная подвеска теперь на 25 миллиметров увеличила дорожный просвет сзади и на 46 килограммов грузоподъемность.

Обновленный Nissan X-Trail: минимум китча — максимум пользы

Nissan Navara

В салоне пикапа установлена новая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и возможностью контроля ряда функций автомобиля через смартфон — например, можно отрыть/закрыть двери, проверить уровень эксплуатационных жидкостей и запрограммировать маршрут в навигаторе.

Цены на обновленный Nissan Navara начинаются с $27 632 (24 665 евро). Пикап выпускается с 1997 года, в прошлом году по всему миру было реализовано 231 435 машин.

Обновленный Nissan Juke: 8 лет эпатажа