На выставке коммерческих автомобилей в Бирмингеме японская компания представила экстремальную версию пикапа Navara – Off-Roader AT32.

Новинка создана в сотрудничестве с исландской фирмой Arctic Trucks, специализирующейся на переделке внедорожников для эксплуатации в самых суровых климатических условиях.

Nissan Navara Off-Roader AT32 Nissan Navara Off-Roader AT32 отличается новыми 17-дюймовые алюминиевыми дисками с 32-дюймовыми шинами, металлической защитой днища, коробки передач и топливного бака. В качестве опции предлагаются шноркель (глубина преодолеваемого брода — 80 см) и блокировка переднего дифференциала. По сравнению со стандартной моделью клиренс вырос на 20 мм (до 24,3 см), угол въезда увеличился с 30,4 до 35 градусов, угол съезда – с 22,2 до 24 градусов.

Nissan Navara Off-Roader AT32 Новый пикап оснащается тем же 2,3-литровым дизелем с двумя турбинами, развивающим 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Перечень электронных систем включает ассистента при старте в гору и спуске, систему экстренного торможения и функцию кругового обзора.

Nissan Navara Off-Roader AT32 будет предлагаться на европейских рынках. Сроки появления экстремального пикапа в продаже и цены пока не называются.

Mitsubishi построила «злой» пикап для шоу «Форсаж»