Культовый японский внедорожник неожиданно быстро поднялся на стометровый бархан.

Рекордный заезд состоялся в долине Вади Рам в Иордании. Внедорожник, ведомый инструктором по вождению «взлетел» на 100-метровую дюну всего за 4,9 секунды, чем весьма впечатлил представителей Книги рекордов Гиннесса, которые тут же и зафиксировали новый мировой рекорд.

Nissan Patrol Guiness 2«Впервые Nissan Patrol появился на Ближнем Востоке в 1956 году в Кувейте, а сегодня стал по-настоящему культовым автомобилем в этом регионе. Клиенты сохраняют лояльность к Nissan Patrol на протяжении десятилетий»

Глава ближневосточного отделения Nissan Самир Шерфан

Интересно, что это уже второе достижение внедорожника, оказавшееся достойным занесения на страницы Книги Гиннеса. Ранее модель установила мировой рекорд за «перемещение самого тяжелого предмета среди всех серийных автомобилей» в международном аэропорту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах. Тогда серийный Nissan Patrol передвинул грузовой самолет массой 170,9 тонны (включая топливо и груз) более чем на 50 метров, побив предыдущий рекорд сразу на 15 тонн.

Nissan Patrol Guiness 3Немаловажное значение в достижении таких результатов играют передовые технологические решения. Например, гидравлическая система ограничения колебаний кузова (HBMC), а также помощники при трогании в гору (Hill Start Assist) и управляемом спуске (Hill Descent Control), входящие в фирменную систему полного привода All-Mode 4×4.

Напомним, что на этой неделе в рамках международного автошоу во Франкфурте Nissan представил концептуальный кроссовер Gripz с гибридной силовой установкой, который, скорее всего, ляжет в основу нового поколения Juke.

Nissan Patrol Guiness 1