Новый «честный» внедорожник Nissan получил имя Terra — так назывался концептуальный водородный кроссовер, представленный на Парижском автосалоне 2012 года.

Как и Renault Alaskan с Mercedes X-Class, внедорожник построен на базе пикапа Navara и отличается от него более крупной фирменной радиаторной решеткой, узкими фарами головного света, измененным капотом и хромированными корпусами внешних зеркал.

Nissan TerraПо сообщениям китайских автомобильных изданий, габариты Терры составят 4882х1850х1835 миллиметров при длине колёсной базы 2,85 метра. В Поднебесной новинку предложат с 2,5-литровым бензиновым мотором с отдаче в 184 лошадиных силы с задним или полным приводом с жестко подключаемым передним мостом. На других рынках ожидаются дизельные версии с мотором 2.3 dCi в двух вариантах мощности — 163 или 190 сил. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» либо семидиапазонный «автомат».

Nissan Terra

Официальная премьера Nissan Terra состоится на автосалоне в Пекине в апреле нынешнего года. Модель будет выпускаться как с пяти-, так и с семиместным салоном. Продажи стартуют еще до конца весны, сначала в Китае, а затем на рынках Австралии, Азии и Африки. Появится ли Nissan Terra в Европе, пока неизвестно. Главными конкурентами новинки в сегменте рамных внедорожников станут Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Land Cruiser Prado.