Зря, что ли, альянс Renault-Nissan покупал 34% акций Mitsubishi?

До недавнего времени единственной альтернативой традиционным ДВС в своих моделях Nissan рассматривал исключительно электрокары. Но после фактического установления контроля над своим недавним конкурентом ситуация изменилась.

«Электромобили остаются нашим приоритетным направлением, но мы нуждаемся в мостике между автомобилями с традиционными ДВС и электрокарами. Поэтому приступили к разработке плагин-гибрида для европейского рынка», – заявил руководитель отдела исследования и новых разработок Nissan Europe Такеши Сиракава.

Донором силовой установки для новой модели станет, по словам японского топ-менеджера, кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. Причем, гибридизации, подвергнется более мелкий по размерам Nissan Qashqai — согласно опросам потребители нынче предпочитают компактные экологичные модели.

Концепт Nissan Gripz

Стилистические решения разрабатываемой новинки, вероятно, позаимствуют у концепта Nissan Gripz, представленного в 2015 году на автосалоне во Франкфурте. Этот прототип кроссовера был оснащен силовой установкой в составе ДВС и электромотора от модели Leaf.

Сроки появления Qashqai PHEV на рынке пока не оглашаются. Но у Renault-Nissan есть и другой туз в рукаве — в настоящее время альянса интенсивно работает еще и над собственной технологией топливных ячеек.

Mitsubishi Outlander PHEV