Китайское подразделение компании Nissan опубликовало официальные фотографии рамного внедорожника Terra, построенного на базе пикапа Navara.

Внешне внедорожник отличается от пикапа более крупной фирменной радиаторной решеткой, узкими фарами головного света, измененным капотом, хромированными корпусами внешних зеркал и 18-дюймовыми колесными дисками. Ну, и задней частью, конечно. Габариты Терры составляют 4882х1850х1835 миллиметров при длине колесной базы 2,85 метра. На базе «Навары» построен и пикап Mercedes-Benz X-Class.

Nissan TerraВ Китае новинка получит 2,5-литровый бензиновый мотор с отдачей в 184 силы, на других рынках ожидаются дизельные версии с мотором 2,3 dCi в двух вариантах мощности — в 163 или 190 л.с. Трансмиссии: шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «автомат», жестко подключаемый передний мост плюс пониженный ряд в раздатке на полноприводных версиях.

Nissan TerraОфициальная премьера Nissan Terra пройдет 12 апреля на Пекинском автосалоне. Новинка в пяти- семиместном исполнении займет в модельном ряду нишу Pathfinder, который со сменой поколений превратился в семейный кроссовер. Первым рынком для Терры станет Китай, но японцы планируют продавать эту модель и в других странах. Главные конкуренты в сегменте рамных SUV — Mitsubishi Pajero Sport, Ford Everest и Toyota Fortuner.

Nissan Terra