Компания Nissan заботясь не только об автомобилистах, но и их питомцах, создала уникальный автомобиль.

Толчком к этому неординарному шагу послужило исследование, проведенное Kennel Club — крупнейшей организацией в Великобритании, занимающейся укреплением здоровья собак и улучшением качества их жизни. Согласно опросу более 1 300 собаководов, 100% респондентов считают питомца членом семьи, 98,7% признались, что используют для перевозки животных личные машины, и почти 90% предпочли бы купить автомобиль, наиболее адаптированный для этих целей.

Концептуальный Nissan X-Trail 4Dogs созданный на базе одноименного кроссовера, как раз и ориентирован на собаководов и их четвероногих друзей. При этом, багажное отделение объемом 445 литров превратили в жилую «комнату» для собак. В ней есть «кровать», поилка, специальный дозатор корма и карабин для пристегивания поводка, а в выдвижном ящике под полом хранится портативный душ с подачей воды на 360 градусов и феном. Для того, чтобы животное не замарало лап после помывки предусмотрен специальный трап.

Помимо всего прочего, у мультимедийного комплекса NissanConnect появилась новая функция dog-cam, позволяющая следить на дисплее за поведением питомцев, для которых в свою очередь в багажнике установлен 10-дюймовый экран. Владелец также может разговаривать со своими подопечными через аудиосистему.

О возможности установки подобных доработок на серийные автомобили, в Nissan пока ничего не сообщают.