На автосалоне в канадском Монреале компания Nissan представила концептуальный кроссовер Rogue Warrior.

Прототип, созданный в единственном экземпляре на базе модели X-Trail, получил расширители колесных арок и дополнительную защиту от снега. Но главная изюминка новинки в другом — кроссовер оказался на гусеничном ходу!

С помощью специалистов автоспортивной команды Motorsport in Action из канадской провинции Квебек Rogue Warrior оснастили гусеницами американской компании American Track Truck, габариты одного блока составили 122х38х76 см. Кроме того, дорожный просвет у внедорожника вырос до 58 сантиметров. Благодаря этому машина способна преодолевать заснеженные склоны до 45 градусов и преодолевать метровый слой снега.

Силовая установка и трансмиссия остались без изменений: 170-сильным мотор объемом 2,5 литра в сочетании с вариатором Xtronic. Максимальная скорость Rogue Warrior составляет 100 км в час, хотя рекомендованная производителем гусениц не должна превышать 40-50 км в час.

Ранее Nissan уже представлял гусеничную версию кроссовера Juke, получившую название Nismo Snow, которая была испытана на замерзшем озере в окрестностях шведского города Арьеплуг и пустыне около Абу-Даби.