Американское подразделение Nissan представило еще один концепт, созданный по мотивам киносаги «Звездные войны».

Собственно, новинка и приурочена к скорому выходу на экраны фильма о Хане Соло, поэтому источником вдохновения дизайнеров послужил его космический корабль «Тысячелетний сокол».

Nissan X-TrailКроссовер Nissan X-Trail, который в США продается под именем Rogue, снабдили кузовными панелями алюминия, напечатанными на 3D-принтере, а также радарной антенной и даже лазерной пушкой на крыше. Салон автомобиля стилизованный под рубку космолёта изобилует кнопками и переключателями. Нашлось в нём место и для трёх сабвуферов фирмы Bose совокупной мощностью 1500 Вт, расположенных сзади.

Nissan X-Trail О силовом агрегате создатели ничего не сказали, но стандартный кроссовер на американском рынке предлагается со 172-сильной бензиновой «четверкой» объемом 2.5 литра либо гибридной установкой на базе двухлитрового «атмосферника» и электромотора суммарно выдающей 178 сил.

Nissan X-Trail

Напомним, что в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе Nissan также представил концепты в стиле «Звездных войн»: седаны Altima и Maxima, кроссоверы Rogue и Rogue Sport (в других странах – Qashqai).

Nissan X-Trail: Через снежные вихри