В шести городах на юго-западе Швеции десятки неизвестных в масках подожгли около полутора сотен автомобилей.

Огненная феерия охватила города Гётеборг, Мальмё, Тролльхеттан, Хельсингборг, Фалькенберг, Люсечиль, Стокгольм, Уппсала, Окерсберг и другие. В ночь на 14 августа в полицию и экстренные службы начали поступать сигналы о массовых поджогах машин.

Sweden fire carsСвидетели сообщали о группах молодых людях в темном, с капюшонами на головах, которые на парковках разбивали стекла машин, заливали в салоны воспламеняющуюся жидкость, поджигали их, а затем быстро скрывались с места происшествия.

Местами поджогов стали крупные парковки в жилых микрорайонах, у торговых центров или больниц. Только в одном Гётеборге сгорели около 90 машин, очаги возгорания располагались в 20 местах.

Sweden fire carsПримерно к полуночи все пожары были потушены. В полиции сообщили, что пока нет информации, кто ответственен за эти организованные массовые поджоги и какие цели они преследовали. Подчеркивается, что действия поджигателей координировались, по всей видимости, через соцсети. Такой массовый поджог автомобилей произошел в Швеции впервые.

Где самое безопасное место в автомобиле?