Редакция продолжает длительные испытания летних шин знаменитой марки Nokian.

Комплекты летних шин Nokian Hakka Green эксплуатируются на двух редакционных автомобилях и к нынешнему моменту успели пробежать примерно по девять тысяч километров. Обе машины используются преимущественно в городе, на соответствующих скоростях, и потому об износе шин пока говорить не приходится – его попросту нет, и шины можно считать просто хорошо обкатанными.

Оба водителя очень довольны ездовым комфортом: шины Hakka Green, по их словам, существенно тише покрышек других производителей, которые стояли на их машинах. Кроме того, они еще и заметно мягче на неровностях родных щербатых дорог. Один из водителей отметил выраженную разницу в сопротивлении шин качению: по его мнению, на шинах Hakka Green у автомобиля стал больше выбег с отпущенной педалью акселератора.

Довелось испытать шины и на прочность. Как-то раз один из подопытных автомобилей словил на городских улицах основательный прокол заднего левого колеса. Из-за мягкости покрышек и подвески машины владелец обнаружил этот прокол только спустя несколько километров, когда колесо оказалось полностью спущено. Прокол успешно заделали на фирменном шинном центре Vianor, где признали шину полностью пригодной к дальнейшей безопасной эксплуатации. Шина после ремонта – на приведенных фото.

Испытания, безусловно, не заканчиваются – впереди осенние дожди, где финские шины должны раскрыть свой талант противостояния аквапланированию. Следите за нашими публикациями!