В Киеве прошел очередной фестиваль ретроавтомобилей Old Car Land

Ширятся ряды любителей автостарины: на сей раз фестиваль Old Car Land собрал более шести сотен автомобилей-участников и бесчисленные толпы зрителей, соскучившихся по зрелищным событиям автомира. Фестиваль, будучи еще юным, пребывает в поиске своего лица и системы – последней ему все-таки пока недостает. Экспозиции обширны и красочны, однако напоминают развеселый балаган. Сейчас фестиваль настроен привлечь к себе побольше внимания – поэтому принимает на свои площадки всех желающих участников.

12Оттого рядом с грамотно отреставрированной «Волгой» можно повстречать люто заниженную (или, скорее, униженную?) усталую «копейку» в народном «тюнинге». Однако как бы там ни было, фестиваль делает правильное и очень важное дело, взращивая интерес к ретротехнике и намечая столь долгожданное единение ее любителей.

33На сей раз куда представительней оказалась экспозиция автобусов и грузовиков. Одним из ее центров стал бело-голубой «Икарус-256» в символике футбольного клуба «Динамо Киев» – автобус полностью соответствовал реальной машине, которая была у легендарного клуба в середине 80-х. Примечателен автобус ЛАЗ-697Р, который до сих пор трудится в столичной автошколе: его заводской номер – 00001, это самый первый экземпляр такой модели. Любопытными оказались и уже почти забытые грузовики «Прага-V3S», «Шкода-706RT» и КАЗ-608В.

08В разноцветных линейках легковых моделей тоже отыскалось немало перлов. Звездой выставки стал «Паккард Сингл Эйт 143» 1924 года выпуска – антикварный автомобиль находится не только в полностью оригинальном состоянии, но и в полном ходовом здравии. Хотя на фестиваль он приехал из Запорожья, конечно, на прицепе. Также в лучах славы блеснули «Форд-Гранада» самого первого поколения, трехдверный универсал «Тойота-Королла» версии 1974 года, купе «Вольво-142», представительский седан «Татра-Т613» с расположенным сзади двигателем воздушного охлаждения.

58Незаурядной была и экспозиция мототехники: примечательными в ней мы сочли полувековые мопеды и великолепно восстановленный мотороллер «Чезета». В общем, что там перечислять – лучше сами смотрите в нашей галерее!

Добро пожаловать в страну Ретро!