В рамках Шанхайского автосалона прошла премьера второго поколения паркетника Hyundai ix25, известного у нас под именем Creta.

Внешность кроссовера выполнена в новом дизайнерском стиле марки, который уже примерили другие модели: стилистика марки седанам Sonata восьмой генерации, двухъярусная головная оптика и дополнительная пластиковая защита нижней части кузова.

Hyundai Creta

В сравнении с предшественником кроссовер прибавил 30 мм в длину и 10 в ширину, размер колёсной базы вырос на 20 миллиметров. В салоне появился большой вертикальный дисплей мультимедийного комплекса в стиле электрокаров Tesla, новые кресла, селектор трансмиссии и электронный стояночный тормоз.

Hyundai Creta

Отметим также, наличие кнопки «Terrain Mode» на центральной консоли – автомобиль получил специальный режим для езды по бездорожью.

Интерьер будущих Hyundai: сенсорный руль и трёхмерная приборка

Ранее сообщалось, что у Hyundai Creta/ix25 второго поколения помимо стандартной пятиместной конфигурации, появится версия на 7 мест.

На китайский рынок новинка выйдет во второй половине текущего года. Как и прежде, модель будут выпускать на местном заводе СП Beijing Hyundai.

ТЕСТ: HYUNDAI CRETA, NISSAN JUKE И SSANGYONG TIVOLI