Корейская компания Kia опубликовала первые официальные изображения европейской версии седана Optima четвертого поколения.

Напомним, что американская версия корейского седана была представлена еще в апреле этого года. Европейский вариант от него отличается измененными бамперами, а также оформлением фар головного света и задних фонарей. В интерьере, судя по опубликованным фото, изменений практически не будет.

В сравнении с предшественником седан в четвертом поколении стал на 10 мм, на 25 мм шире и на 10 миллиметров выше. Объем багажного отделения при этом вырос на 5 литров — до 510.

Шасси новинки осталось прежним, а вот рулевое управление и подвеска были существенно переработаны. В салоне же, благодаря перекомпоновке пространства, стало заметно просторнее.

В Европе Kia Optima будет предлагаться с 1,7-литровым дизельным двигателем CRDi, развивающим 141 лошадиную силу и 340 Нм максимального крутящего момента. В пару к нему предлагаются шестиступенчатая «механика», либо с семидиапазонный «робот» DCT с двумя сцеплениями. Будет также доступен двухлитровый бензиновый «атмосферник» мощностью 163 л.с.

Публичная премьера корейского конкурента Toyota Camry состоится в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте. Так же будет представлена и спортивная версия Kia Optima GT, которая получит двухлитровый турбомотор мощностью 247 лошадиных сил.