Шестое поколение немецкого городского хэтчбека будет создано на архитектуре концерна PSA Group.

Как сообщают источники в руководстве Opel, новую генерацию Opel Corsa построят на модифицированной платформе EMP1 концерна PSA Group, что позволит сэкономить немалые средства.

Ранее сообщалось что в основу новинки ляжет архитектура General Motors, но после приобретения в апреле 2017-го брендов Opel/Vauxhall французским альянсом Peugeot-Cotroёn ситуация диаметрально изменилась.

Opel Corsa текущего поколения.
Opel Corsa текущего поколения.

Кроме платформы субкомпактный немецкий хэтчбек получит от французов большую часть агрегатов и узлов, в том числе моторную линейку. По сути, за исключением дизайна, модель станет перелицованным вариантом будущего Peugeot 208, дебют которого состоится через пару лет.

Следует отметить, что плотное сотрудничество Peugeot-Citroen и Opel началось задолго до упомянутой сделки. Так, новый компактный кроссовер Crossland X представляет собой модифицированную версию Peugeot 2008, а представленный в апреле на Шанхайском автосалоне Grandland X – собрат Peugeot 3008.

Премьера Opel Corsa новой генерации намечена на 2019 год. Основными конкурентами немецкого хэтчбека являются ситикары Renault Clio, Volkswagen Polo и Ford Fiesta.