Компания Toyota рассекретила двенадцатое поколение седана Corolla, публичная премьера японского бестселлера состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Седан новой генерации переехал на модульную платформу TNGA, которую уже легла в основу гибрида Prius и паркетника C-HR. Габариты автомобиля составляют 4640(+20) х1780(+5) миллиметров при длине колесной базы 2,7 метра. Как и хэтчбек седан Corolla получил независимую переднюю подвеску MacPherson и многорычажку сзади, а также пониженный центр тяжести. Жесткость кузова на кручение в сравнении с предшественником выросла на 60%

Toyota Corolla sedan

Новинка получила два варианта дизайна: версия Sporty с дизайном от хэтчбека последнего поколения и Prestige – с передней оптикой в стиле Camry. Первая предназначена для рынка США, вторая для Китая, Европы и других регионов — модель будет продаваться более, чем в 150 странах.

Дизайн салона такой же, как у хэтча – дисплей в «приборке» с диагональю от 4,2 или 7 дюймов, экран мультимедийной системы — семь или восемь дюймов, в зависимости от комплектации. Как и другие современные Тойоты, новая Corolla обзавелась новым комплексом систем безопасности и помощников водителя Toyota Safety Sense 2.0.

Toyota Corolla sedan

Силовая гамма новинки состоит из 1,8-литрового «атмосферника» в 140 сил от предыдущего поколения и нового двухлитрового агрегата Dynamic Force с комбинированным впрыском и электрическим водяным насосом. Его отдача — 171 лошадиная сила и 205 Нм крутящего момента. Оба двигателя могут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо вариатором Direct Shift CVT.

Toyota отказалась от Auris

В Европе седан будет продаваться как гибрид 1.8 (122 силы, 4,3 л/100 км по циклу WLTP) и с обычным бензиновым мотором 1.6 (132 л.с., 6,1 л/100 км по WLTP, вариатор или шестиступенчатая механика).

Публичный дебют седана Toyota Corolla двенадцатого поколения состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября. Старт продаж в США и Европе намечен на весну 2019-го. По предварительным данным, цены на автомобиль будут начинаться от 20 000 долларов.

Toyota Corolla станет серийным кроссовером