На заводе в Млада-Болеславе стартовал серийный выпуск Skoda Scala — первой модели чешской марки, построенной на модульной платформе MQB-A0.

Skoda Scala, пришедшая на смену модели Rapid, дебютировала в начале декабря 2018-го на специальном мероприятии в Тель-Авиве. Габариты новинки составляют 4362х1793х1471 миллиметров при длине колёсной базы 2,65 метра.

Skoda Scala

Хэтчбек Skoda Scala доступен с полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма – самой большой в своем классе. Мультимедийный комплекс с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем способен автоматически загружать обновления ПО или новые карты для навигатора через облачный сервис.

Skoda Scala

В перечень электронных помощников водителю входят включил адаптивный круиз-контроль, система слежения за «мертвыми» зонами, функция помощи при выезде с парковки задним ходом, а также ассистент соблюдения рядности движения.

Skoda Scala открыла новую главу в гольф-классе

Линейка бензиновых моторов представлена литровой «турботройкой» мощностью 95 либо 115 л.с., а также сил топовой 150-сильной «турбочетверкой» объемом в полтора литра. Дизель всего один — 1,6-литровый агрегат, выдающим 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Позднее хэтчбек предложат с 90-сильным литровым двигателем G-TEC, способным работать как бензине, так и на сжиженном природном газе.

В продажу Skoda Scala поступит в марте, тогда же на автосалоне в Женеве состоится премьера ближайшего «родственника» этой модели – самого маленького кроссовера чешской марки Kamiq.

Самый дешёвый кроссовер Skoda: первые живые фото