Несмотря на непогоду, вчера вечером в Киеве дебютировал кроссовер Hyundai Santa Fe четвертого поколения, мировая премьера которого состоялась весной на Женевском автосалоне.

Причем, это была не только украинская премьера модели – новинку впервые показали во всей Восточной Европе! Внешне Santa Fe четвертого поколения кардинально отличается от предшественника. «Двухэтажные» фары (узкие сверху, массивные квадратные снизу), «двойные» колесные арки, капот с продольными ребрами. Узнаваемости новому Hyundai добавляют форма радиаторной решетки и крупный логотип. В длину автомобиль добавил 70 мм (до 4770 мм), колесная база выросла на 65 мм (до 2765 мм). В результате, даже с учетом выросшего на 40 литров багажника, в салоне кроссовера стало заметно просторнее.

Hyundai Santa FeВ список стандартного оснащения Santa Fe включены система предотвращения фронтального столкновения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, система Safety Exit Assist (блокирует двери если сзади приближается другой автомобиль), системы предупреждения о боковом трафике сзади и распознавания присутствия задних пассажиров (предупреждает водителя, когда он выходит из авто). Сюда же входят камера кругового обзора, мультимедиа с сенсорным дисплем и голосовым управлением, проекционный дисплей, беспроводная зарядка, светодиодная оптика, запуск мотора со смартфона и др.

Hyundai Santa FeВ Украине новинку можно приобрести с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 200 л.с. и крутящим моментом 440 Нм или бензиновым мотором объемом 2,4 литра (188 л.с.). Модель доступна в передне- или полноприводном исполнении, с 6-ступенчатой ​​«механикой» либо 6/8-диапазонным автоматом.

Hyundai Santa Fe

Прием заказов на Hyundai Santa Fe четвертого поколения уже начался, получить автомобили клиенты смогут в августе 2018 года. Стоимость базовой версии с дизелем, полным приводом и «механикой» стартует от 999,4 тысячи гривен. Наиболее «упакованная» версия с тем же дизелем и 8-ступенчатой ​​АКП стоит 1435,9 тыс. грн.

Кроссовер Hyundai Kona стал «Железным человеком»