Презентация пройдет на закрытом мероприятии в Детройте, широкой публике ее покажут в прямой трансляции на канале в YouTube.

Седан Honda Accord десятого поколения, как и предшественник образца 2012 года, будет глобальной моделью. В японской компании уверяют, что новая генерация модели станет самой «умной», мощной и премиальной в своей истории. Для нового Аккорда предусмотрено два бензиновых мотора с непосредственным впрыском, которые будут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач, вариатором или десятидиапазонным «автоматом».

Флагманским двигателем станет двухлитровый турбонаддувный агрегат мощностью около 300 сил, созданный на базе мотора «заряженного» хэтчбека Honda Civic Type R, а место атмосферной «четверки» 2.4 займет турбомотор 1.5 от стандартного Civic нового поколения (200 л.с.). Кроме того, сохранится версия с гибридной силовой установкой на базе атмосферного двигателя 2.0 i-VTEC и двух электромоторов.

Более подробную информацию о новинке, а также официальные фото компания предоставит 14 июля нынешнего года, когда состоится презентация седана. С 1976 года в Америке продано уже свыше 13 миллионов Аккордов, не считая премиальных версий модели, выпускаемых под маркой Acura.