Автопроизводитель из Штутгарта, опубликовавший вчера видеотизер будущей новинки, слегка опоздал.

Как это часто бывает, создателей опередили вездесущие папарацци, поймавшие в объективы своих фотокамер тестовые образцы второго поколения Porsche Panamera без камуфляжа.

Что касается технической части, то многое было известно и до этого. Новая Porsche Panamera спроектирована на модульной платформе MSB, что позволит ей снизить вес в сравнении с предшественницей за счет использования большей доли легких материалов в конструкции.

2017-Porsche-Panamera-1В моторную линейку новинки войдут модернизированные шести- и восьмицилиндровые агрегаты и гибридная силовая установка с запасом хода на чистой электротяге в 38 километров. Кроме того, модель получит спортивную выхлопную систему и полноуправляемое шасси, где задние колеса могут поворачиваться на небольшой угол ради лучшей маневренности и управляемости.

2017-Porsche-Panamera-4

Ранее были также опубликованы фотографии интерьера — в салоне появится абсолютно новая приборная панель, центральная консоль с 12-дюймовым сенсорным экраном и центральный тоннель с минимальным количеством кнопок.

2017-porsche-panamera-interiorПубличная премьера Porsche Panamera второй генерации пройдет в октябре на международном Парижском автосалоне. А в начале следующего года нас ожидает дебют штутгартской новинки в кузове shooting brake