Британская компания Bentley представила открытую версию купе Continental GT Convertible нового поколения, который получил 635-сильный шестилитровый агрегат W12.

Масса кабриолета составила 2414 килограммов, что на 160 кило тяжелее обычного Континенталя. За счет приводного механизма крыши и отсека для ее хранения объем багажного отделения уменьшился на 123 литра — до 235 литров. Простор для ног задних пассажиров при этом не пострадал.

Bentley Continental GTC

Для нового кабриолета  предложат 17 основных цветов кузова (до 70 оттенков), семь цветов мягкого верха, включая новый «британский твид» (tweed hood). «Капюшон» способен складываться и разворачиваться за 19 секунд на скорости до 48 километров в час. Создатели утверждают, что при поднятом верхе уровень шума не выше, чем у купе.

Новый Bentley Continental GT. Ценителям роскоши

Под капотом новинки тот же агрегат, что и у купе — фольксвагеновский W12 с комбинированным впрыском топлива и двумя турбокомпрессорами (635 л.с., 900 Нм), состыкованный с 8-ступенчатым «роботом» ZF. Привод только полный, с межосевой муфтой отбора мощности на переднюю ось.

Кабриолет способен ускоряться до сотни за 3,7 секунды (на 0,1 медленнее купе) при максимальной скорости 333 километра в час.

Bentley Continental GTC

В салоне кабриолета — полностью цифровая приборная панель, а также 12,3-дюймовый монитор информационно-развлекательного комплекса, который может «прятаться» в переднюю панель и открываться при нажатии специальной кнопки.

Премьера Bentley Continental GT Convertible нового поколения состоялась на открывшемся сегодня международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи кабриолета начнутся в ближайшие месяцы, но цены пока не объявлены.

Первым электрокаром Bentley станет четырёхдверное купе