Несмотря на то, что компактному кросс-купе от BMW всего три года от роду, баварцы уже анонсировали скорое появление его второго поколения.

В основу свежей генерации BMW X4 ляжет та же модульная платформа CLAR, на которой базируются нынешние семейства «пятерок» и семерок». Это значит, что купеобразный кроссовер стане  легче и крупнее — дополнительное пространство в салоне будет использовано для увеличение простора для пассажиров заднего ряда.

Моторную линейку X4 разделит с одноплатформенным кроссовером X3, премьера которого, предположительно, пройдет в начале этой осени на Франкфурстком автосалоне. В нее войдут трехлитровые рядные «турбошестерки» в бензиновом и дизельном исполнении. Также клиентам будут предложены и «заряженные» М-версии.

Вездесущие автомобильные папарацци уже успели поймать в свои объективы закамуфлированный прототип нового BMW X4 во время прохождения тестовых испытаний. Судя по этим фото, изменения в передней части кросс-купе незначительны, а вот сзади появилась новые задние фонари и изменилась форма пятой двери.

Ожидается, что дебют баварского компактного кросс-купе второго поколения состоится еще до конца текущего года.