Компания BMW опубликовала первые официальные изображения и видео с тестов кроссовера X5 нового поколения.

Испытания новинки проходят в разных климатических и дорожных условиях – на зимнем полигоне в Швеции, на гравийных дорогах Южной Африки, в пустынях США, на горных серпантинах, во влажных тропиках, на бездорожье и различных скоростных трассах.

Несмотря на камуфляж, о новом BMW X5 уже многое известно. Так, пережив смену поколений кроссовер переедет на платформу CLAR, которая стала базой для новых моделей 5-й и 7-й серии и на которую уже перевели младший X3. Кроме того, новинка получит адаптивную подвеску Adaptive M Suspension Professional и систему интегрального рулевого управления Integral Active Steering.

BMW X5Моторная линейка, предположительно, будет представлена двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 252 л.с. и «дизелем» такого же объема с отдачей 231 л.с. Кроме того, ожидается появление трехлитровых «шестерок» и двигателя V8 мощностью до 600 сил для модификации М.

Дата публичного дебюта нового BMW X5 пока не раскрывается. Скорее всего, его премьера состоится на осеннем автосалоне в Париже.

Кроссовер BMW X3 перешел на электричество