Флагманский внедорожник китайской марки Chery в ходе рейстайлинга оснастили двигателем нового поколения из серии Acteco. Кроме того, у модели изменился дизайн.

Напомним, что трёхрядный «паркетник» Chery Tiggo 8 поступил в продажу на домашнем рынке в июне прошлого года, а уже в октябре стал одной из самых популярных моделей марки — в 2018-м в Китае было реализовано 50 553 «восьмёрки».

Chery Tiggo 8

Судя по опубликованным на днях официальным фото, у обновленного кроссовера изменился дизайн радиаторной решетки Chery Tiggo 8 и слегка модифицирован задний бампер. Также расширены палитра цветов кузова и ассортимент колёсных дисков.

Chery Tiggo 8

Новшества в салоне более радикальны – экран посвежевшей мультимедийной системы теперь возвышается над передней панелью, а не встроен в нее, центральные дефлекторы обдува перенесли под дисплей. Под планшетом теперь расположен третий экран, на который выводятся данные климатической установки.

Кроссовер Chery Tiggo 7: это уже почти Европа

Изменились также карты дверей, виртуальная «приборка», а место обычной «баранки» заняло усеченное рулевое колесо «под спорт».  усеченное рулевое колесо вместо обычной «баранки»., при этом на нем имеются две шайбы. Центральный тоннель раздался вширь, рядом с новым селектором трансмиссии появилась площадка для зарядки смартфона.

Chery Tiggo 8

Главная же обновка рестайлингового Chery Tiggo 8 – под капотом. Бензиновая «турбочетверка» 1.6 TGDI относится к третьему поколению моторов семейства Acteco собственной разработке. Отдача двигателя составляет 197 лошадиных сил и 290 Н∙м крутящего момента. Предшественник 1.5 TCI выдавал всего 147 л.с. и 210 Н∙м. В паре с 7-ступенчатым «роботом» Getrag с двумя сцеплениями новый агрегат потребляет в среднем 7,4 литра топлива на 100 километров пробега. Полный привод Tiggo 8 не положен.

Chery Tiggo 8

Публичная премьера обновленного флагманского SUV китайском марки состоится на Шанхайском автосалоне, который откроется в середине апреля.

Chery начинает продавать автомобили на AliExpress