Французская компания приступила к разработке модели C5 нового поколения.

Об этом заявил Максим Пика, исполнительный вице-президент европейского отделения PSA на встрече с британской автомобильной прессой. Седан, который выпускается с далекого 2007 года, превратится в популярный ныне фастбек, а в его основу ляжет концепт C-Xperience, показанный на Парижском автосалоне пару месяцев назад.

«Мы должны полностью переосмыслить эту модель. Это именно то, что Citroen пытался сделать с C-Xperience, чтобы показать наше будущее»

Автомобиль проектируется на на новой модульной платформе EMP2 и будет предлагаться не только с традиционными бензиновыми и дизельными агрегатами, но и с гибридной силовой установкой.

Концепт Citroen C-Xperience, дебютировавший в сентябре 2016 года

Пика также пообещал, что новая гидравлическая подвеска, традиционная для классических больших Citroёn, превратит новинку в «ковер-самолет». Добавив, что подвеска такая уже существует и проверена на концепте C4 Cactus.

Полностью изменится и интерьер — клавиши на центральной консоли заменит большой сенсорный монитор, управляющий большинством функций автомобиля, а традиционную приборную панель заменит ее цифровой аналог.

Публичная премьера предсерийного прототипа Citroen C5 ожидается в марте 2017-го — на Женевском автосалоне. Появления модели на рынке фанатам французского бренда придется подождать еще год.