Премиальная марка французского альянса PSA представила свой первый электрический кроссовер.

Новинка спроектирована на новой платформе CMP (Common Modular Platform), на которой будут также построены будущие «зеленые» модели компаний Peugeot и Citroen и даже Opel Corsa нового поколения.

DS3 CrossbackГабариты машины составляют 4118х 791 миллиметров при длине колесной базы 2,56 метра. Несмотря на скромные размеры, кроссовер обещает стать одним из самых просторных в своем классе и предлагает объем багажного отделения при поднятой спинке заднего дивана в 350 литров.

DS3 CrossbackВ эксцентричном салоне DS3 Crossback с центральной консолью в виде пчелиных сот установлены цифровая приборная панель 10,3-дюймовый сенсорный дисплей (сам большой в классе!) и 515-ваттная аудиосистема с 12 динамиками. Вместо ключа и замка зажигания — пользовательский смартфон со специальным приложением.

DS3 CrossbackАвтомобиль получил системой полуавтономного управления DS Drive Assist, включающую в себя встроенный радар и камеру. Она позволяет машине автоматически корректировать расстояние до впереди идущего автомобиля, а также изменять траекторию движения. Само собой, для премиального автомобиля доступны функция автоматической парковки, а также системы распознавания пешеходов и велосипедистов и аварийного торможения.

DS3 Crossback136-сильная электрическая силовая установка позволяет DS3 Crossback ускоряться до первой за 8,7 секунды. Литий-ионная батарея емкостью 50 кВт•ч обеспечивает 450 км пробега на одной зарядке.

Кроме этого, новинка будет предлагаться и с традиционными агрегатами. В гамму моторов вошел бензиновый двигатель PureTech мощностью 155 сил Агрегат работает в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач EAT8. Также клиентам предложат моторы с отдачей 130 и 100 л.с.

Публичная премьера нового DS3 Crossback состоится на автосалоне в Париже в октябре. Электрическая версия кроссовера поступит в продажу в Европе во второй половине следующего года и составит конкуренцию Hyundai Kona EV. Ранее руководство марки DS пообещало, что каждый год бренд будет выпускать как минимум по одной гибридной модели.

DS 7 Crossback: роскошь технологий