В недрах баварского автогиганта кипит работа над созданием купе 9-Series.

Новая модель будет спроектирована на базе седана 7-Series с удлиненной колесной базой. Технические характеристики пока не оглашаются, но наверняка в состав моторной линейки войдет гибридная силовая установка. В ее состав, предположительно, войдут шестицилиндровый бензиновый двигатель и электромоторы. Позднее появятся и «заряженные» версии с литерой «М», оснащенные более производительными турбированными V8 или атмосферными V12 мощностью 650 л.с.

BMW Vision Future Luxury Concept4Массовая электрификация и гибридизация модельного ряда, является приоритетной программой баварской компании, в рамках которой немцы стремятся к 2020 году снизить средний уровень выбросов СО2 до 95 г/км.

BMW i6_1На этот же год запланирован дебют электрического седана i6. Новинка с кузовом из углеродного волокна будет построена на абсолютно новой платформе и по габаритным размерам сравнима с нынешней «тройкой». В движение машина будет приводиться 2/4 электромоторами, энергию которых обеспечат литий-полимерные аккумуляторы повышенной емкости (в три раза более емкие в сравнении с литий-ионными).

BMW i6Кроме того, BMW Group совместно с Daimler, работают над системой беспроводной зарядки для электрокаров и гибридов. На данный момент уже есть рабочий прототип с КПД в 90%, обеспечивающий полную зарядку батарей менее, чем за два часа.