Во время церемонии награждения победителей кинематографической премии «Оскар» Cadillac рассекретил в рекламном ролике внешность седана CT6.

 

В американской компании уже гордо сообщили, что новый флагман станет «самым высокотехнологичным» автомобилем в мире. Cadillac CT6 спроектирован на абсолютно новой заднеприводной платформе Omega и в габаритах роскошный седан будет крупнее нынешней модели CTS. При этом весить новинка будет на 25 килограмм легче.

В конструкции кузова будут применяться алюминий, высокопрочная сталь и магний, а сам он будет изготавливаться на совершенно технологии. Кроме того, в модели дебютируют система полуавтоматического вождения Super Cruise, а также адаптивное зеркало заднего вида, куда выводится картинка с камеры заднего вида.

В качестве базового двигателя, предположительно, «выступит» 3,6-литровый турбированный V6 мощностью около 420 лошадиных сил. Подтверждено и появление в моторной гамме и гибридного силового агрегата.

Публичный дебют Cadillac CT6 состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, а продажу машина поступит в четвертом квартале 2015 года. Собираться седан будет на заводе Detroit-Hamtramck в Мичигане, в модернизацию которого Cadillac вложил 300 миллионов долларов. Главными конкурентами модели на рынке станут Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-класса.