Американский автогигант принял решение отложить на месяц мировую премьеру четвертого поколения своей самой популярной модели.

Ford Focus свежей генерации создан на новой модульной платформе, которая позволила снизить массу машины на 50 килограммов. При этом размер колесной базы модели увеличился примерно на 5 сантиметров — прирост свободного пространства в салоне полностью достанется задним пассажирам.

Ford FocusМодель получит новые светодиодные фары головного света, а также увеличенную трапециевидную радиаторную решетку. Что касается салона, то он будет выполнен в стилистике модели Fiesta нового поколения.

Ford FocusБазовым для «Фокуса» станет полуторалитровый трехцилиндровый турбомотор. Кроме того, в зависимости от рынка, будут доступны двухлитровые бензиновые моторы, а также дизели объемом 1,5 и 2,0 литра. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» либо шестидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Ford FocusВ компании решили не везти новинку на мартовский Женевский автосалон, а провести мировую премьеру Ford Focus четвертого поколения на специальном мероприятии в апреле. В 2018 году модель выйдет в кузовах хетчбэк и универсал, а также в роскошной версии Vignale и «оспортивленной» ST Line. Позднее появятся седан, горячий хетч ST и совершенно новый «внедорожный» Active. А последним на рынке дебютирует самый мощный Focus RS.