На выставке Gamescom в немецком Кёльне компания Ford представила новый Ranger Raptor — самую мощную и экстремальную версию самого продаваемого в Европе пикапа.

Разработанный подразделением Ford Performance для истинных энтузиастов и любителей острых ощущений способен преодолевать самое суровое бездорожье, причем на высокой скорости.

У новинки — сверхпрочная ходовая часть, специально разработанные подвеска и шины. Двухлитровый двигатель EcoBlue с двойным турбонаддувом, развивает 213 л.с. и 500 Нм крутящего момента, работает в паре с новой 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Система адаптации к дорожным условиям Terrain Management System позволяют автомобилю преодолевать практически любое бездорожье. Амортизаторы с позиционно-чувствительным демпфированием Fox Racing Shox в экстремальных условиях обеспечивают интенсивное демпфирование ударов, в нормальных условиях демпфирующая способность уменьшается для более комфортной езды по обычным дорогам.

Ford Ranger RaptorДля Ranger Raptor были специально разработаны шины повышенной проходимости марки BF Goodrich 285/70 R17. Крупные размеры (838 мм в диаметре и 285 мм по ширине) и жесткая боковина шин позволяют уверенно преодолевать самые опасные препятствия. Рельефный рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с дорожным покрытием даже при езде по мокрой или обледенелой дороге, по грязи, песку или снегу.

Ford Ranger RaptorСалон оформлен сочетает высокий уровень исполнения, гармоничную цветовую гамму и долговечные материалы для самых разных условий езды — от городских улиц до горных троп. Оснащенные валиками боковой поддержки сиденья специально разработаны для езды с высокой скоростью в условиях бездорожья. Дополнительный комфорт обеспечивают двухслойная подушка из материалов разной жесткости и покрытие под замшу с высокими фрикционными характеристиками.

Ford Ranger RaptorВ перечень электронных помощников водителя входят улучшенная версия системы курсовой устойчивости Ford с функцией предотвращения опрокидывания Roll Mitigation, электронную система динамической стабилизации, функция контроля раскачивания прицепа Trailer Sway Control, помощь при старте на подъеме, системы управляемого спуска и адаптации к уровню загрузки.

Ford Ranger Raptor«Забудьте все, что вы знали о пикапах, — говорит Лео Рекс (Leo Roeks), директор европейского подразделения Ford Performance. — Наш новый Ranger Raptor — это особый класс: чистокровный гоночный автомобиль повышенной проходимости для экстремального образа жизни, который может буксировать прицеп, трудиться без отдыха и готов тягаться с лучшими представителями своего класса в самых суровых условиях работы».

Ford и Microsoft также сообщают, что Ranger Raptor появится в новом гоночном симуляторе Forza Horizon 4 — готовящейся к выпуску в октябре компьютерной игре. Это позволит любителям вождения еще лучше прочувствовать беспрецедентные возможности пикапа. Ford стал первым автопроизводителем, представившим свой новый автомобиль на выставке компьютерных игр Gamescom — крупнейшем в Европе мероприятии такого рода.

Ford Focus стал кроссовером и получил 8-ступенчатый автомат