Премиум-бренд компании Nissan не удержался и показал экстерьер кроссовера QX50 нового поколения.

Впрочем, Америки японцы (в отличие от Колумба) не открыли – внешний облик серийной новинки практически полностью повторяет дизайн одноименного концепта, дебютировавшего в январе этого года на Детройтском автосалоне. Небольшие отличия можно разглядеть лишь в форме наружных зеркал, передних фар и противотуманках.

Infiniti QX50Тем не менее, это не значит, что кроссовер не заслуживает нашего внимания — новый QX50 станет первой моделью премиум-бренда, которую оснастили четырехцилиндровым бензиновым турбомотором 2.0 VC-Turbo с переменным коэффициентом сжатия в диапазоне от 8:1 до 14:1. Двигатель развивает 268 лошадиных сил и 380 Нм максимального крутящего момента. В паре с вариатором мотор ускоряет автомобиль в переднеприводном исполнении до сотни за 6,7 секунды, а QX50 4WD – за 6,3 с. Максимальная скорость кроссовера ограничена отметкой в 230 км/ч.

В список оснащения новинки вошла еще одна крутая фишка — полуавтономная система Pro-Pilot. В пределах полосы движения на автомагистрали она контролирует рулевое управление, акселератор и тормоза.

Публичный дебют кроссовера нового поколения состоится на автошоу в Лос-Анджелесе в конце ноября, а продажи на ключевых рынках начнутся в 2018 году. В официальном пресс-релизе марки отмечается, что QX50 — «это самый важный автомобиль, который Infiniti когда-либо выводила на рынок».

Infiniti QX50
Так выглядит серийный Infiniti QX50