Новое поколение флагманского внедорожника премиум-бренда компании Nissan построят на платформе предшественника.

Об этом сообщил глава Infinity Роланд Крюгер. По словам топ-менеджера смена поколений не повлияет на архитектуру внедорожника — флагман сохранит прежнюю архитектуру, использующуюся с 2011 года и проверенные временем силовые агрегаты.

А это значит, что под капотом люксовой новинки будет установлен 8-цилиндровый агрегат объемом 5,6 литра, развивающий 405 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Хотя, Крюгер и намекнул, что не исключено появление в качестве базового силового агрегата V-образной «турбошестёрки», которой уже оснащаются на седан Infiniti Q50 и купе Q60.

«QX80 – это очень удачный автомобиль и очень успешная архитектура, которая отлично вписывается в условия рынка»

Понятно, что без некоторой модернизации не обойдется — в частности, скорей всего, гидроусилитель руля уступит место электроусилителю, в остальном же принципиальных изменений не ожидается. Поклонники японского бренда могут рассчитывать лишь на серьезное обновление интерьера, который станет еще более роскошным и продвинутым.

Что касается дизайна новинки, то некоторое представление о нем дает дебютировавший в рамках недавнего Нью-Йоркского автосалона концепт QX80 Monograph. Ожидается, что внедорожник Infiniti QX80 следующего поколения дебютирует в начале следующего года, после чего поступит в продажу.

Infiniti QX80 Monograph окончательно рассчекречен