Не дожидаясь публичной премьеры, корейская марка практически полностью рассекретила третье поколение популярного у нас хэтчбека.

Как мы уже сообщали ранее, модель, которая вместе со сменой поколения изменила имя с cee’d на Ceed, дебютирует 6 марта на Женевском автосалоне.

Kia CeedВ моторная линейку хэтчбека войдут 1,4-литровый 100-сильный «атмосферник», литровый турбомотор объемом один литр мощностью 120 сил, а также 1,4-литровый наддувной двигатель, выдающий 140 сил. Дизельная гамма представлена 1,6-литровыми моторам мощностью 115 и 136 л.с. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Kia CeedА на днях главный исполнительный директор европейского подразделения южнокорейской мари Майкл Коул проговорился, что в 2019 году модель получит и «зелёную» версию.

Kia CeedНовая модификация Ceed будет оснащаться силовой установкой типа «умеренный гибрид», в которой двигатель внутреннего сгорания и стартер-генератор работают вместе с 48-вольтовой бортовой электросетью, что улучшит топливную экономию. При этом Коул отметил, что планов по созданию полностью электрического варианта хэтчбека у корейского бренда нет.

Европейские продажи нового Kia Ceed стартуют во второй половине нынешнего года.