Вслед за сентябрьской премьерой европейской версии хэтчбека, рассекречено и cвежее поколение бюджетной корейской модели в кузове седан.

В сети появились первые фотографии китайского седана Kia K2, известного в наших краях под латиноамериканским именем Rio. В сравнении с предшественником седан стал 23 мм длиннее и на 28 шире: до 4400 и 1728 мм соответственно. Еще на 30 мм вытянулась колесная база, достигнув внушительных 2,6 метра.

KIA Rio 5Дизайн модели с измененной оптикой и новыми бамперами выглядит более динамичным и современным. Интерьер K2/Rio также заметно преобразился, получив совершенно новую переднюю панель, трехспицевый руль, усовершенствованную мультимедийныу систему и доработанный блок управления климат-контролем.

KIA Rio 11На китайском рынке седан будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,6 литра, развивающими соответственно 100 и 123 лошадиные силы. Двигатели будут работать совместно с 5-ступенчатой механической коробкой передач или шестидиапазонным «автоматом».

Стоимость новинки пока не озвучена и станет известна к концу этого года.

KIA Rio 6